Новости

В «Белхимпрофсоюзе» опровергли сообщения СМИ об исключении из IndustriALL

В «Белхимпрофсоюзе» опровергли сообщения СМИ об исключении из IndustriALL

Фото: belchemoil.by

Информация, распространившаяся в средствах информации о том, что глобальный союз  IndustriAll якобы намерен исключить из своего состава «Белхимпрофсоюз», не соответствует действительности, заявил газете «Солидарность» Валерий Титов, заместитель председателя «Белхимпрофсоюза». Он отметил, что Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности («Белхимпрофсоюз») более восьми лет является членом IndustriAll.

Напомним, что Светлана Тихановская после встречи 11 марта в Женеве с представителями глобальных союзов, на которой обсуждалась ситуация в Белоруссии, сделала ряд заявлений. По ее словам, IndustriAll готов исключить из своего состава «Белхимпрофсоюз» и финансово помогать независимым профсоюзам и участникам стачечного движения.

По информации источников из Глобального объединения промышленных профсоюзов IndustriALL, формат встречи  не предполагал дискуссии и обсуждения каких-либо конкретных вопросов. IndustriALL и другие глобальные союзы лишь заявили о поддержке демократических ценностей в Белоруссии и о необходимости соблюдения прав работников. В официальном отчете о мероприятии на сайте IndustriALL также нет ни слова о «Белхимпрофсоюзе».

«Белхимпрофсоюз» является членской организацией Федерации профсоюзов Беларуси. В 1993 году он получил транзитный статус, а в 1996 году стал полноправным членом Международной федерации профсоюзов химической и горной промышленности, энергетики и разнорабочих.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet