Новости

В Британии сотрудников заставили измерить талию перед выходом на работу

В Британии сотрудников заставили измерить талию перед выходом на работу

Фото с сайта www.standard.co.uk

Руководство британской правительственной компании DVLA (Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств) разослало своим сотрудникам е-мейлы, в которых просило измерить талию, сообщает Evening standard. Была установлена верхняя граница для окружности талии: для женщин — 34 дюйма (86 сантиметров), для мужчин - 40 дюймов (101 сантиметр). Тех, у кого талия больше, предполагалось отправить в «специальный оплачиваемый отпуск».

Согласно внутреннему документу, вопрос был частью «балльной» системы, которую DVLA использует для определения того, кто будет работать из дома. Персонал получает балл за наличие определенных факторов риска заболеть коронавирусом, таких как высокий индекс массы тела, беременность или принадлежность к этническому меньшинству. 

В профсоюзе госслужащих назвали эту просьбу «унизительной и оскорбительной» и посчитали, что таким образом происходит дискриминация сотрудников.

– Я абсолютно потрясен тем, что любой сотрудник окажется в положении, когда ему придется измерить свою талию и этот фактор окажется решающим в вопросе, будет он работать или не будет, — сказал генеральный секретарь профсоюза Марк Сервотка.

Депутат Кэролайн Харрис обвинила DVLA в том, что компания вынуждает сотрудников выходить с удаленной работы в офис и тем самым подвергает их жизни опасности. 

– В моем округе есть три отдела государственной службы. Почему две из трех компаний позволяют сотрудникам эффективно работать из дома, в то время как DVLA заставляет всех этих людей присутствовать на рабочих местах, несмотря на риск для себя и их семей? Все дело в доверии — они не доверяют своим сотрудникам, — полагает Харрис.

В свою очередь руководство DVLA заявили, что выполняют все рекомендации Службы здравоохранения Уэльса, и те сотрудники, чья работа позволяет трудиться из дома, делают это. Однако все же некоторые операционные сотрудники должны находиться в офисе.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Британии сотрудников заставили измерить талию перед выходом на работу
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика