Новости

В Чили бастуют работники Electrolux

В Чили бастуют работники Electrolux

Фото: industriall-union.org

В июле около 800 рабочих Electrolux отклонили последнее предложение компании по коллективным переговорам. В ответ руководство компании огласило решение вычесть из заработной платы время остановки производства в июне и часы, когда рабочие участвовали в ранее санкционированных профсоюзных собраниях. Профсоюзы отреагировали забастовкой и остановили работу производственных предприятий и складов готовой продукции. Рабочие осудили позицию компании, которая почти на год отложила начало коллективных переговоров, запланированных на октябрь-декабрь 2020 года, сообщает сайт Глобального союза IndustriALL.

В компании Electrolux сообщили, что процесс был отложен на несколько месяцев в ожидании ответа на запрос о проведении повторной классификации минимального перечня услуг. В это время компания отказалась встретиться с лидерами профсоюзов или каким-то образом отреагировать на проекты коллективных соглашений, подготовленных двумя профсоюзами.

Профсоюзы обратились в региональную инспекцию труда, которая постановила, что запрос администрации не может служить основанием для приостановки официального процесса коллективных переговоров. 11 марта 2021 года Национальное управление по вопросам занятости вынесло окончательное решение, отклонив запрос Electrolux о проведении повторной классификации.

«Сейчас как никогда важно, чтобы рабочие проявили солидарность на национальном и международном уровне с членами обоих профсоюзов Electrolux, отстаивающих своё достоинство и право на ведение коллективных переговоров и забастовку. Эти права были подорваны безразличием и недобросовестным отношением со стороны руководства компании», – говорится в официальном заявлении профсоюза.

Профсоюзы представили проект коллективного трудового соглашения, в котором учитывается влияние нынешнего социально-экономического кризиса на жизнь рабочих. На данный момент рабочие не приняли ни одного предложения компании, поскольку, по их словам, они не отвечают их требованиям.

Региональный секретарь Глобального союза IndustriALL Марино Вани заявил:

– Действия Electrolux вызывают сожаление. Мы надеемся, что компания будет добросовестно вести переговоры. У рабочих есть свои представители, и они заслуживают официального соглашения, основанного на уважении и достоинстве.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика