Новости

В электронные трудовые книжки можно будет внести весь стаж

В электронные трудовые книжки можно будет внести весь стаж

Фото с сайта mosopora.ru

С 1 января 2021 года в электронные трудовые книжки можно будет внести весь стаж работы, а не только за период с 1 января 2020 года. Соответствующие поправки будут внесены в Федеральный закон «Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

Чтобы добавить свой стаж в электронную трудовую книжку, нужно будет направить заявление в Пенсионный фонд. Узнать о своем стаже станет возможным со следующего года через Единый портал госуслуг.  

По мнению депутата Госдумы Светланы Бессараб, это облегчит процесс трудоустройства, причем как работнику, так и работодателю. Кроме того, все данные о местах работы можно будет получить через сайт «Госуслуги», что упрощает доступ к этой информации.

Напомним, что с 1 января 2020 года вступил в силу закон о введении электронных трудовых книжек. Работники должны написать заявление о том, в каком виде они хотят, чтобы им вели трудовую книжку: в бумажном или электронном. Поменять электронную трудовую книжку обратно на бумажную нельзя – такой процесс не предусмотрен законом.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В электронные трудовые книжки можно будет внести весь стаж
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика