Новости

В ФНПР поддержали появление почетного знака «За успехи в труде»

В ФНПР поддержали появление почетного знака «За успехи в труде»

Фото с сайта nn-news.net

24 августа вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина об учреждении почетного знака РФ «За успехи в труде». В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) поддержали появление этого знака. 

– Учреждение новой награды «За успехи в труде» – это логическое продолжение института «Герой Труда», который был создан несколько лет назад. К этому можно отнестись только положительно. Существенно и то, что присуждение этой награды будет опираться на оценку реальных достижений трудовых коллективов, – прокомментировал событие зампред ФНПР Александр Шершуков.

Согласно Положению о почётном знаке «За успехи в труде», награда выступает поощрением коллективов предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности за заслуги перед государством за последние пять лет, предшествующие дате внесения представления о награждении. 

Получить награду коллектив может за высокие достижения в области промышленного и сельскохозяйственного производства, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта.

Представления о награждении вносятся президенту руководителями федеральных государственных органов или высшими должностными лицами субъектов РФ. В документах необходимо указывать сведения о достижениях коллектива. К представлению прилагаются характеристика коллектива, справка о финансово-экономических показателях деятельности предприятия, справка о структуре уставного капитала или составе имущества, историческая справка. 

– Это будет способствовать росту влияния профсоюзов, которые могли бы подкрепить ходатайство номинанта на премию своим мнением относительно соблюдения прав трудящихся в данной организации, – также отметил зампред ФНПР.

Указ о награждении будет издаваться один раз в год – в канун 1 мая, Праздника Весны и Труда. При этом получать почетный знак могут не более пяти коллективов ежегодно, повторное вручение не допускается.

Знак изготавливается из ювелирной латуни с серебрением, золочением и покрытием горячей эмалью. Он имеет форму венка из лавровой и дубовой ветвей серебристого цвета. Перекрещивающиеся внизу концы ветвей по центру перевязаны лентой серебристого цвета. По центру венка на фоне цветов государственного флага РФ, выполненных горячей эмалью, наложено изображение герба. Над гербом – лента с надписью «За успехи в труде». В нижней части венка – лента золотистого цвета с надписью «От президента Российской Федерации».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В ФНПР поддержали появление почетного знака «За успехи в труде»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика