Новости

В Госдуму внесли законопроект о компенсации недоначисленных пенсий

В Госдуму внесли законопроект о компенсации недоначисленных пенсий

Фото с сайта: evo-rus.com

Пенсионный фонд России хотят обязать выплачивать пенсионерам компенсацию за недоначисленные пенсии. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия», сообщает Regnum.

Лидер партии Сергей Миронов пояснил, что Пенсионный фонд часто допускает ошибки при исчислении трудового стажа и начислении пенсий. Из-за этого пенсионеры недополучают положенные суммы. В таком случае, считает Миронов, ПФР обязан выплачивать гражданам пени – проценты на сумму недоначисленных денежных средств.

Выплачивать компенсацию предлагается за ошибки ПФР, которые обнаружились с начала 2015 года. Высчитывать ее нужно из расчёта ключевой ставки Банка России с 2016 года. Это, по словам лидера партии, будет справедливо.

Напомним, что некоторые категории пенсионеров получат доплату к пенсии в сентябре. Так, пенсионеры, которым в августе исполнилось 80 лет, получат прибавку в размере 5600 рублей. Родителям-пенсионерам, у которых ребенок получает высшее образование, полагается доплата в размере 1895 рублей. Сельским пенсионерам прибавят 1421 рубль.

Автор материала:
Полина Волохова - В Госдуму внесли законопроект о компенсации недоначисленных пенсий
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика