Новости

Забастовку объявили сотрудники концерна Hutchinson в Польше

Забастовку объявили сотрудники концерна Hutchinson в Польше

Фото: solidarnosc.org.pl

17 августа на предприятии Hutchinson Polska, расположенном в польском городке Живец, проходит предупредительная забастовка, сообщает портал Onet.pl. Организатором акции протеста выступил профсоюз «Солидарность», не первый год добивающийся прибавок к зарплатам сотрудников.

Трудовой спор в польском филиале крупного международного концерна, который производит оборудование для автомобильной отрасли, длится несколько месяцев. После провала переговоров с руководством по вопросу увеличения окладов, профактивисты заявили о начале протестной акции, вывесив на всех зданиях компании флаги и транспаранты.

– Мы ждем прибавок к зарплатам уже очень давно. В прошлом году их получила лишь незначительная часть трудового коллектива, – объясняет Северин Дудек, председатель ячейки профсоюза «Солидарность» на предприятии Żywiec 1, которое принадлежит компании Hutchinson Polska. – Сегодня все, кто возмущен позицией руководства, смогут на два часа отойти от конвейера и выразить свой протест. Подчеркну, что это лишь первый этап нашей борьбы.

Международная группа Hutchinson владеет на территории Польши двумя фабриками, на которых сегодня трудится почти 7 тыс. человек. Первое предприятие начало свою работу в 1996 в городке Живец и занимается производством топливных систем для автотранспорта. Трудовой коллектив насчитывает 1600 человек, из которых 620 – члены профсоюза «Солидарность».

– Переговоры, которые мы провели с работодателем в начале июля при содействии посредника, направленного к нам Министерством труда и социальной политики, не дали абсолютного никакого результата. Дирекция наотрез отказывается вести с нами конструктивный диалог, – сетует Северин Дудек. – Мы будем настаивать на увеличении окладов и намерены в этом вопросе идти до победного конца. Также ожидаем от властей компенсации с учетом недополученных выплат с 1 января 2020 года.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Забастовку объявили сотрудники концерна Hutchinson в Польше
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet