Новости

В Кремле не обсуждали идею оплаты ремонта ветхого жилья за счет граждан

В Кремле не обсуждали идею оплаты ремонта ветхого жилья за счет граждан

Фото: prozkh.ru

Никаких решений по поводу ремонта ветхого жилья за счет жителей не принималось и в Кремле эта тема не обсуждалось, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Мне не известно о том, что какие-то решения принимались на этот счет, но, безусловно, это вопрос правительства, – цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщили, что Минстрой РФ предложил ремонтировать ветхое жилье за счет жителей. Статус аварийного жилья может быть получен, если износ дома составляет более 70%, и для него планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта.

– Законопроект сохраняет все действующие гарантии жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, и предусматривает установление дополнительных мер государственной поддержки граждан при переселении из аварийного жилья. При этом никаких изменений в части порядка уплаты взносов на капитальный ремонт гражданами законопроект не содержит и, соответственно, не создает предпосылок увеличения уровня взносов на капитальный ремонт, — заявили в пресс-службе Минстроя.

В ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме предстоит выработать сбалансированное решение по ветхому жилью, чтобы власти не могли затягивать расселение, а собственники не были мотивированы довести дом до аварийного состояния. Законопроект обсуждался на парламентских слушаниях «Новые механизмы переселения граждан из аварийного  жилищного фонда» 7 ноября. Депутаты внесли в него ряд поправок.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте