Top.Mail.Ru
Новости

В Мадриде прошла всеобщая забастовка

В Мадриде прошла всеобщая забастовка

Фото: Ruptly.tv

11 ноября состоялась всеобщая забастовка, созванная Всеобщей конфедерацией труда Испании (CGT). Как сообщает El Salto, забастовка произвела незначительный эффект на производство, однако в профсоюзе положительно оценивают сам факт организованного противостояния «хищнической модели» управления председателя правительства автономного сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо. Демонстрация началась в 17:00 на площади Сибелиус и закончилась в километре оттуда на площади Пуэрта-дель-Соль перед штаб-квартирой регионального правительства. 

Всеобщую конфедерацию труда поддержали такие организации, как Круглый стол в защиту общественного здравоохранения Мадрида (MEDSAP – Marea Blanca), движение антикапиталистов, группа учителей Marea Verde. Генеральный секретарь CGT южной зоны Сантьяго де ла Иглесиа считает, что поддержка могла быть более массовой, однако СМИ не привлекли должного внимания к готовящейся акции, фактически заблокировав возможность информационной поддержки акции. 

Основная цель прошедшей акции – защита здоровья населения Мадрида и защита социальных прав. «Продолжаются выселения, количество увольнений увеличивается, а некоторые получают прибыль от государственных денег», – говорит Сантьяго де ла Иглесиа, для которого осуждение неолиберальной политики оправдывает активные действия, подобные этому. «Выйти на улицу – это всегда успех, оставаться дома бесполезно, мы не можем оставить улицы крайне правым». «Всем ясно, что правительство Мадридского сообщества должно дать ответ, соизмеримый с той агрессией, которую оно совершает, – сказал де ла Иглесиа, – но мы знаем, что в Мадриде трудно достичь согласия».

– Мы считаем, что нынешняя ситуация – это хаос, – сказал агентству Ruptly Хуан Карлос Морена, медицинский работник и секретарь по образованию профсоюза CGT. – Потому что все государственные службы разрушены, они не принимают адекватных мер против этой пандемии, и мы страдаем от неолиберальной политики в системе здравоохранения, в государственных школах, в государственных социальных службах и в общественном транспорте. Это приводит людей к заражению, а предприятия к обнищанию.

Ранее «Солидарность» писала о том, что всеобщая забастовка в испанской столице вызвана коллапсом системы здравоохранения и отсутствием должной реакции со стороны правительства автономного сообщества Мадрид. CGT считает, что если не принять должные и срочные меры в сфере общественного образования и транспорта, то кризис с новой силой обрушится на наиболее уязвимые слои общества.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика