Новости

В Минтруде отказались увеличить больничные выплаты по карантину

В Минтруде отказались увеличить больничные выплаты по карантину

Фото: ntr.city

Больничные по карантину в связи с эпидемией коронавируса будут оплачивать по обычной схеме для причин, вызванных болезнью. Об этом 6 марта рассказала пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», – цитирует заявление пресс-службы ведомства информационное агентство РИА Новости.

Представители Минтруда отметили, что в России из-за карантина, вызванного коронавирусом, отстраняют от работы в единичных случаях. А значит, придумывать дополнительную схему оплаты больничного по этому поводу нет необходимости.

«Нет оснований для того, чтобы менять базовые основы системы социального страхования. Все силы правительства направлены на то, чтобы уберечь людей от заболевания», – подчеркнули в ведомстве. 

Ранее депутат Госдумы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских направил в Минтруд предложение приравнять карантин к простою и компенсировать сотрудникам, вынужденно отстраненным от работы, не менее 2/3 зарплаты.

– Официального ответа Минтруда у нас пока нет. Вообще, в данном случае, коронаваирус – только повод обратить внимание на существующую несправедливость. Самая массовая категория граждан, которые часто уходят на карантин – это молодые матери, у которых не хватает стажа для получения нормальных выплат по больничным. С нашей точки зрения, было бы честно, если бы в этой ситуации оплата производилась как за простой, а не как за больничный, – рассказал «Солидарности» Андрей Ветлужских.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Минтруде отказались увеличить больничные выплаты по карантину
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика