Top.Mail.Ru
Новости
3

В Минздраве отчитались об увеличении продолжительности жизни в России

В Минздраве отчитались об увеличении продолжительности жизни в России

Фото: ridus.ru

К концу 2022 года план по увеличению показателя ожидаемой продолжительности жизни в России будет перевыполнен в сравнении с ранее поставленными задачами. Как сообщили 22 ноября в Министерстве здравоохранения РФ, показатель ожидаемой продолжительности жизни по итогам года может превзойти целевое значение в 71,03 года, установленное Единым планом по достижению национальных целей развития на период до 2024 года и на плановый период до 2030 год.

Как отмечают в ведомстве, национальными целям развития предусмотрено, что к 2030 году ожидаемая продолжительность жизни в РФ должна составлять 78 лет. Некоторые корректировки в выполнение плана внесла пандемия коронавирусной инфекции. За два года пандемии COVID-19 ожидаемая продолжительность жизни в России сократилась на 3,3 года. Несмотря на это, по данным Минздрава, сейчас стране удалось вернуться к прежнему темпу роста показателя ожидаемой продолжительности жизни.

– Мы спустились на показатели ниже 2019 года по показателю смертности. И те планы, которые стояли по ожидаемой продолжительности жизни, до конца года точно будут перевыполнены, — сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, выступая на заседании фракции КПРФ в Госдуме во вторник, передает информационное агентство Интерфакс.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
13:06 от 22.11.2022
"план по увеличению показателя ожидаемой продолжительности жизни в России будет перевыполнен" - как то не вяжется с реальностью. Судя по некрологам, вывешиваемым на проходной предприятия и по датам, выбитым на надгробных плитах - большинство Россиян и до 50 не доживает! Хотелось бы увидеть методику расчета ожидаемой продолжительности жизни, с анализом специалиста и наложением на реальную продолжительность жизни в России. А то может получиться как с заработной платой - средней и медианной.

Макаренков Максим
12:29 от 23.11.2022
по какой методике реальную продолжительность жизни считать будем?
Александр Кляшторин
21:51 от 22.11.2022
Вечная тема: кто и как считает.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика