Новости

В Москве выросла минимальная зарплата

В Москве выросла минимальная зарплата

Фото с сайта don24.ru

Размер минимальной зарплаты в Москве превысил отметку 20 тыс. рублей и составил 20 361 рубль, сообщает Московская федерация профсоюзов. 

В соответствии с пунктами 3.1 и 3.2 Московского трехстороннего соглашения на 2019-2021 годы между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениям работодателей размер минимальной зарплаты устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения Москвы с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления правительства Москвы. 

Согласно постановлению от 25 августа, установлена величина прожиточного минимума за II квартал 2020 года. В расчете на душу населения прожиточный минимум в столице составил 17 841 рубль; для трудоспособного населения – 20 361 рубль; для пенсионеров – 12 606 рублей; для детей - 15 450 рублей.

В столице в первом полугодии 2020 года выросла и реальная зарплата - на 3,5%, сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики Москвы.

- Важно, что уровень зарплат в Москве продолжает расти. Их рост наблюдался в большинстве отраслей городской экономики, кроме сектора обслуживания (гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы досуга и развлечений). В январе - июне 2020 года реальная заработная плата в Москве увеличилась на 3,5% по сравнению с январем - июнем 2019 года и составила 96,8 тыс. рублей в месяц, - рассказал собеседник «Интерфакса». 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Москве выросла минимальная зарплата
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика