Новости

В Общественной палате предложили учредить новый выходной день

В Общественной палате предложили учредить новый выходной день

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

В целях популяризации здорового образа жизни в России член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил учредить в России еще один выходной праздничный день – День ЗОЖ, передает РБК. Свою инициативу он направил в Минздрав. Хамзаев предлагает дополнительный выходной приурочить к 7 апреля – Всемирному дню здоровья. По его мнению, в этот день россиянам следует заниматься физической культурой и спортом.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает, что если следовать логике данной инициативы, то можно придумать большое количество праздников, которые могли бы стать выходными днями.

– Кроме Дня здоровья, можно учредить в качестве выходного и праздничного, например, День образования, и в этот день, соответственно, россиянам следовало бы заняться учебой и образованием. Я бы предложил ввести новый праздничный день – День защиты россиян от идиотских инициатив. Данное предложение, думаю, поддержало бы большинство граждан нашей страны, а возможно, и государственные органы, – сказал Шершуков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика