Новости

В Польше началась акция протеста работников спорта и рекреации

В Польше началась акция протеста работников спорта и рекреации

Фото: dziennikzachodni.pl

4 ноября в Польше стартовала акция протеста работников Центра спорта и рекреации Бельско-Бялой сообщает Dziennikzachodni.pl. По всему городу на объектах учреждения вывешены транспаранты и флаги профсоюза «Солидарность», информирующие о провале переговоров с властями.

Трудовой коллектив безрезультатно добивается от работодателя прибавок к зарплатам в размере 115 евро «чистыми» с 2017 года. Как подчеркивают в легендарном профобъединении, вставшем на защиту тружеников, всерьез рассматривается возможность проведения забастовки.

– Мы требуем поднять зарплаты всем без исключения работникам Центра спорта и рекреации, – объясняет член Отделения работников физической культуры и спорта профсоюза «Солидарность», а по совместительству управляющий отдела организации спортивных мероприятий в Бельско-Бялой Марек Грач. – Из-за мизерных зарплат часть людей предпочла выйти на пенсию, найти им замену на рынке труда практически невозможно.

В профобъединении подчеркивают, что после того как в Польше был увеличен МРОТ, а молодежь младше 26 лет была полностью освобождена от уплаты подоходного налога, новых неопытных сотрудников в Центр спорта и рекреации стали принимать на таких же условиях как ветеранов труда со стажем.

– Зарплаты в нашем госучреждении уничтожены инфляцией: никто не видел прибавок 9 долгих лет. По современным меркам люди у нас зарабатывают гроши, хотя именно на их плечи ложиться подготовка таких супер мероприятий как чемпионат мира по футболу среди молодежи FIFA U-20, Tour de Pologne или 90’Festival, – сетует Грач. – Те, кто работает у нас давно, являются профессиональной основой предприятия, и они заслужили прибавку.

В «Солидарности» возмущены тем, что президент города Ярослав Климашевский несколько лет подряд не находит в своем плотном графике времени для обсуждения существующей проблемы, и угрожают забастовкой. Если она состоится, все спортивные объекты Бельско-Бялой, включая главный стадион, закроются.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше началась акция протеста работников спорта и рекреации
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте