Новости
1

В правительстве опровергли планы повысить подоходный налог

В правительстве опровергли планы повысить подоходный налог

Фото: selcdn.ru

Возможность изменения налоговой системы с переходом к прогрессивной шкале налогообложения не обсуждается в правительстве РФ. Об этом 18 июня сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы правительства.

«Этот вопрос не обсуждается», – приводит ТАСС короткий ответ пресс-службы.

Ранее Forbes и РБК со ссылкой на собственные источники рассказали о планах российского правительства повысить подоходной налог для состоятельных граждан. Так, по словам источника Forbes, одна из инициатив предполагает повышение ставки налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для россиян с годовым доходом от 2–3 млн рублей.

В числе других идей по изменению налоговой системы есть и вариант отмены подоходного налога для дохода в размере прожиточного минимума. Источники разъясняют, что целью возможного повышения подоходного налога в правительстве называют использование полученных средств на социальные нужды. В частности – дополнительную поддержку пенсионеров и малоимущих граждан.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - В правительстве опровергли планы повысить подоходный налог
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:44 от 19.06.2020
Ну что сказать... Такие вещи надо тщательно проверять. Я бы так сказал, что в данном случае, когда речь идёт о зарплатах, налогах, льготах, точность и достоверность важнее оперативности (хотя для обычных СМИ не факт).
Я вот чуть не отправил во все первички Вашу предыдущую информацию, которую повесили бы на стенды и потом люди потешались бы над тем, что профсоюзы сами не знают, о чём пишут. Повысило бы это авторитет газеты "Солидарность"(ссылку на Вашу газету я делаю всегда) в трудовых коллективах? Способствовало бы это увеличению подписки? Думаю, нет.
Новости BangaNet