Новости

В профсоюзном объединении Севастополя избрали нового лидера

В профсоюзном объединении Севастополя избрали нового лидера

Фото представительства ФНПР в ЮФО

Профсоюзные организации Севастополя провели 9 июля третью отчетно-выборную конференцию. Главной темой мероприятия стали выборы председателя профобъединения региона. В конференции приняли участие заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, секретарь ФНПР по Южному федеральному округу Дмитрий Чуйков, а также представители правительства Севастополя и регионального объединения работодателей. 

На голосование была внесена кандидатура Вадима Богачева, ранее выдвинутая членскими организациями Севастопольского объединения организаций профсоюзов и одобренная исполкомом ФНПР. По итогам голосования Богачев практически единогласно избран председателем профсоюзного объединения. Его заместителем (на общественных началах) делегаты утвердили Василия Дудку – председателя Севастопольской городской организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. 

«Солидарность» связалась с Вадимом Богачевым и попросила профлидера рассказать о приоритетных направлениях предстоящей работы:

– Совместно с правительством региона нам необходимо продолжать совершенствовать нормативно-правовую базу и повышать эффективность работы региональной трехсторонней комиссии. Выступая на нашей отчетно-выборной конференции Дмитрий Овсянников, еще будучи главой региона, заявил, что именно благодаря взаимодействию с профсоюзами правительству Севастополя удалось обеспечить рост зарплат в бюджетной и в коммерческой сферах. На сегодня, по темпу роста заработков, Севастополь – один из лидеров в стране. Овсянников гарантировал, что эффективный социальный диалог с профсоюзами продолжится и получит развитие. Есть все основания полагать, что врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев будет придерживаться тех же принципов, – отметил профлидер.  

Еще одним направлением работы, на котором сконцентрируется профорганизация, по словам Богачева, станет информационная политика: 

– Профсоюзы проводят очень много работы, однако, по большому счету, известно о ней становится только в профсоюзных же кругах. Это неправильная практика. Мы будем стараться максимально давать информацию о нашей деятельности не только во внутренние, но и во внешние источники, – пояснил глава профобъединения. 

Севастопольское объединение организаций профсоюзов насчитывает в своих рядах порядка 40 тыс. человек из 440 первичных профорганизаций. До избрания в должности председателя Богачев месяц исполнял обязанности руководителя профобъединения, а с 2014 года занимал должность заместителя председателя СООП. До возвращения Севастополя в российскую юрисдикцию Вадим Богачев возглавлял правовое направление работы городской профсоюзной организации.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В профсоюзном объединении Севастополя избрали нового лидера
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи