Новости
1

В России предложили стратегию ликвидации бедности за три года

В России предложили стратегию ликвидации бедности за три года

Фото с сайта: goldenfront.ru

Ликвидировать бедность в России удастся в течение трех лет. Такое мнение высказал академик РАН Сергей Глазьев. Он представил стратегию модернизации и опережающего развития российской экономики на онлайн-сессии Московского экономического форума, сообщает banki.ru.

Глазьев представил план по сокращению числа бедных в России в рекордно короткие сроки. Во-первых, считает академик, для выполнения поставленной цели необходимо остановить вывоз капиталов международными спекулянтами. Кроме того, следует защитить отечественную промышленность мерами протекционизма, повысить привлекательность рубля и удешевить кредиты. Немаловажно и ввести государственное стратегическое планирование и рыночные механизмы предпринимательской инициативы.

Данная стратегия позволит вывести российскую экономику на траекторию опережающего устойчивого развития с ежегодным темпом прироста ВВП не менее 8%. Ожидается прирост инвестиций в размере 15% и ликвидация бедности в течение трех лет.

Напомним, что количество безработных в России увеличилось до 2,7 млн человек. При этом вакансий в службе занятости в два раза меньше, чем эта цифра. На создание дополнительных рабочих мест правительство направит 4 млрд рублей. Ожидается, что с трудоустройством удастся помочь более чем 80 тыс. граждан страны.

Автор материала:
Полина Волохова - В России предложили стратегию ликвидации бедности за три года
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
22:09 от 04.07.2020
Так как протесты (митинги и др.) запрещены под предлогом эпидемии (другие массовые мероприятия разрешают), представители ряда общественных объединений нашли способ не нарушать запреты. Объединение перевозчиков России, КПРФ, Объединённая коммунистическая партия, Левый Фронт, Другая Россия, Партия Дела и др. 4 июля подали обращения в администрацию президента. Вкратце - представители этих организаций не признают результаты голосования по поправкам к Конституции, т.к. было много нарушений и при их разработке, и при голосовании - и требуют полноценной Конституционной реформы в соответствии с действующим законодательством.

Текст заявления https://www.leftfront.org/wp-content/uploads/2020/06/заявление-4-июля.docx
Его (или аналогичное) можно направить в АП по интернет http://letters.kremlin.ru/

Что касается предложений Глазьева - они прекрасны, но для их осуществления нужна политическая воля, которой у нынешней правящей элиты нет совершенно. Её хватает лишь на то, чтобы тащить под себя всё, что удастся (и ликвидировать все потенциальные угрозы для такой деятельности).
Изображение

Как губернатор Красноярского края Александр Лебедь объяснял причину высокой текучести кадров в своём аппарате (за несколько лет сменилось ~70 замов): "Людям, хорошим специалистам, звонят, угрожают им и членам их семей - и те не выдерживают, уходят".

К идеям Глазьева и к нему самому - необходима небольшая добавка: глава государства, заботящийся о тех гражданах, которые не олигархи. А так да, всё правильно. Например, ваучерная приватизация специалистами - экономистами из МГУ была квалифицирована как ложная сделка. Не все знают, что на момент проведения залоговых аукционов у покупателей не было денег для покупки предприятий (того же Норильского никеля) за ничтожный процент их реальной стоимости! По удивительному совпадению, непосредственно перед продажей, Госбанк РФ разместил в НЕКОТОРЫХ коммерческих банках значительные суммы, которых как раз и хватило для покупки. Попросту говоря, ценнейшие предприятия были переданы олигархам не за бесценок. Они их купили у государства - за государственные же деньги...
Действительно, наши нувориши - умные (в своём роде) люди...
Новости BangaNet


Киномеханика