Новости

В России установлены квоты на прием на работу мигрантов

В России установлены квоты на прием на работу мигрантов

Фото: migrant-today.ru

Кабинет министров РФ своим постановлением утвердил допустимую долю приема иностранцев на работу в России в разных сферах экономики на 2020 год. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

В некоторых сферах экономической деятельности сохранена квота, действующая в 2019 году, отмечается в документе. В частности, в сферах сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% общей численности работников, в области спорта – 25%. Также сохранена установленная на 2019 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. В 2020 году эта норма будет распространена на всю территорию России (в 2019 году она не распространяется на Приморский край и Астраханскую область).

Кроме того, сохранена допустимая доля в сфере строительства в размере 80% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. Эта норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и Москвы, а на территории Республики Дагестан составит 50% (в 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы).

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте