Top.Mail.Ru
Новости

В России возможен всплеск безработицы, считает глава HeadHunter

В России возможен всплеск безработицы, считает глава HeadHunter

Фото: 31tv.ru

В интервью изданию РБК глава HeadHunter Михаил Жуков спрогнозировал два основных варианта развития рынка труда в Росии на ближайший период.

По мнению Жукова, в первом варианте будет краткосрочный рост безработицы, который сменится резким падением до некоторого значения, второй предполагает, напротив, резкий скачок безработицы и ее постепенное снижение до уровня примерно в 6,5%.

Глава HeadHunter считает, что в любом случае работодатели будут неохотно идти на увольнение людей, прибегать к этому, как к крайней мере. По его мнению, чаще сотрудников будут отправлять в простой и использовать меры поддержки со стороны государства.

При этом, отмечает специалист, ситуация с безработица будет сильно отличаться в разных отраслях и стоит ожидать перетока людей между разными сферами деятельности.

Жуков прогнозирует существенное изменение рынка труда к концу лета текущего года.

В худшем случае, считает он, уровень безработицы может подняться до 7,8%, что примерно соответствует показателям 2009 года.

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, комментируя прогноз, сказал что, пока «никто из прогнозистов точно сказать, что именно будет происходить, не может.

- Сейчас действует достаточно много факторов, которые еще не завершили своё действие, - сказал Шершуков.

 Он согласен с тем, что изменения и в экономике в целом, и на рынке труда будут, но «масштабы и направленность изменений пока сложно оценить».

Ранее «Солидарность» уже писала о мерах поддержки предприятий, разрабатываемых правительством в связи с изменением экономической и политической ситуации.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика