Top.Mail.Ru
Новости

В России возродят производственные аптеки

В России возродят производственные аптеки

Фото: wixstatic.com

Аптеки с собственным производством лекарственных средств вновь появятся в России. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на законопроект, предложенный рядом депутатов Госдумы и согласованный в профильных правительственных ведомствах – Минздраве и Минпромторге.

Как отмечается в законопроекте, при изготовлении лекарств аптечными и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, будут использоваться препараты и субстанции, включенные в соответствующие государственные реестры, в также в Единый реестр зарегистрированных лекарственных средств Евразийского экономического союза.

При этом в документе прямо прописан запрет на изготовление препаратов, уже зарегистрированных в России. Из согласованной версии законопроекта также убрали возможность производства лекарств индивидуальными предпринимателями, ранее присутствующую в документе.

Как рассказал депутат Госдумы, первый зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, речь идет о производстве в аптеках фармацевтических препаратов в небольших дозировках, которые выписываются врачом под конкретного пациента.

 — Это не только лосьоны, кремы, свечи и эмульсии, но и в том числе лекарства офф-лейбл — препараты с минимальной дозировкой, которые нужны, к примеру, детям с низкой массой тела.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика