Top.Mail.Ru
Новости

В США медикам с положительным тестом на COVID-19 разрешили выйти на работу

В США медикам с положительным тестом на COVID-19 разрешили выйти на работу

Фото: Unicef

Руководители организаций здравоохранения и больниц США разрешают работникам оставаться на работе даже при положительном результате теста по мере того, как все больше людей в Соединенных Штатах получают положительный результат на COVID-19, в частности штамм «Омикрон». В большей степени эта свобода выбора касается медицинских сестер и других медицинских работников, сообщает Voice of America.

В декабре центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что медицинские работники, у которых нет симптомов через семь дней, могут вернуться к работе. Они также должны иметь отрицательный тест. Однако время может быть сокращено, если больницам потребуется больше работников. В Фениксе, штат Аризона, крупная компания, управляющая больницами, заявила, что работники могут запросить разрешение вернуться на работу, если они чувствуют себя хорошо. Компания заявила: «Мы делаем все возможное, чтобы наши сотрудники могли безопасно вернуться к работе».

В Калифорнии сотрудники больниц могут выходить на работу, если у них нет симптомов. Департамент общественного здравоохранения штата заявил, что работникам с положительным результатом теста может быть разрешено работать с положительными на COVID-19 пациентами. Работники должны носить маски или щитки, обеспечивающие дополнительную защиту. Ян Эмерсон-Ши, представитель Калифорнийской ассоциации больниц, сказала, что администрация учреждений здравоохранения может ввести новые правила, касающиеся работы медперсонала с положительным тестом на вирус, и добавила, что в ближайшие дни у больниц, вероятно, будет больше пациентов, чем они смогут вылечить. Группа медсестер в Калифорнии недавно заявила, что не считает идею штата хорошей. Они заявили, что это приведет более широкому распространению заболевания. 

В Майами, штат Флорида, работники Мемориальной больницы Джексона с положительным результатом теста не будут уходить на пятидневную самоизоляцию. Главврач больницы доктор Хани Аталла сказал: «Мы все еще должны быть очень осторожны, чтобы предотвратить распространение инфекции в больнице».

В США около 700 тыс. человек ежедневно получают положительный результат на вирус. В больницах с диагнозом COVID-19 ежедневно находится в среднем около 110 тыс. американцев. На пике заболеваемости год назад из-за вируса на стационарном лечении находилось 124 тыс. человек в день. В то же время многие работники больниц самоизолируются дома, потому что они имеют положительный результат теста. На прошлой неделе Франция заявила, что медицинские работники могут продолжать работать, если испытывают лишь легкие симптомы.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика