Новости

В старейшем театре Израиля объявлен трудовой конфликт

В старейшем театре Израиля объявлен трудовой конфликт

Фото: wikipedia.org

Всеобщая федерация профсоюзов Израиля («Гистадрут») объявила о состоянии трудового конфликта в театре «Габима», сообщается на странице профсоюза в Facebook.

Впервые в подобный конфликт вовлечены все сотрудники театра. К актерам присоединились работники технического и административного секторов театра, объединенные в профсоюз. Это около двухсот сотрудников на разных должностях, отвечающих за повседневную деятельность театра: рабочие сцены, костюмеры, капельмейстеры, осветители и звукорежиссеры, продавцы программ и другие.

«В основе конфликта – сокращающаяся из месяца в месяц уже на протяжении длительного периода зарплата. Кроме того, работникам не выплачены деньги на оздоровление, на одежду и «юбилейная премия» в 2017–2018–2019 годах, а также не произведены, как положено, отчисления в пенсионные фонды и фонды повышения квалификации», – отмечает «Гистадрут».

Наряду с этим руководство театра не переводит средства в бюджет рабочего комитета и затягивает переговоры о новом коллективном соглашении.

«Габима» – старейший репертуарный театр в Израиле, изначально созданный в 1913 году, но закрытый из-за финансовых трудностей. В 1917 году с просьбой о создании еврейского театра обратились к Константину Станиславскому. После долгих поисков театру выделили помещение на Нижней Кисловке в Москве. И только в 1946 году театр наконец-то получает свое здание в Тель-Авиве.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи