Новости

В телекомпаниях Netflix и HBO опасаются забастовки сценаристов

В телекомпаниях Netflix и HBO опасаются забастовки сценаристов

Фото: Polygon

Гильдия сценаристов готова бороться за изменение условий контракта. Разговор об этом зашел во время вручения премий Гильдии сценаристов 1 февраля, сообщает The Hollywood Reporter (THR). Позже, в своем заявлении для THR президент профсоюза «Западная гильдия сценаристов» сказал: 

- Гильдия сценаристов – это профсоюз. Если того требуют обстоятельства, мы должны быть готовы к битве, включая забастовку. 

Для медиабизнеса это весьма прозрачный намек. Источники в таких компаниях, как Netflix, HBO, CBS и Showtime сообщают, что там всеми доступными средствами ускоряют работу и собирают материал на предстоящий сезон до конца апреля.

Трехлетний контракт телекомпаний с «Гильдией сценаристов» (объединение двух независимых профсоюзов: западнее и восточнее Миссисипи) истекает 1 мая 2020 года. За это время бизнес существенно изменился. Скорее всего, переговоры между «Альянсом продюсеров кино и телевидения» и «Гильдией сценаристов» сосредоточатся на определении условий выплат в эру потокового вещания. Основные камни преткновения – отсутствие платы за повторное использование работы сценариста, отсутствие бонусов, которые выплачиваются как при запуске проекта, так и при соблюдении других условий (доходность фильма, касса, превышающая определенный порог, премии и т.д.). 

Забастовка сценаристов 2007–2008 годов обошлась экономике Лос-Анджелеса в 2,5 млрд долларов. По предварительным подсчетам, в случае новой стачки эта сумма окажется существенно больше.

Автор материала:
Айсин Камиль - В телекомпаниях Netflix и HBO опасаются забастовки сценаристов
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте