Новости

В Южной Корее обсудили вопрос повышения минимальной оплаты труда

В Южной Корее обсудили вопрос повышения минимальной оплаты труда

Фото: koreaherald.com

5 июня в Министерстве труда Южной Кореи прошли первые публичные слушания по вопросу о минимальной почасовой заработной плате в следующем году, сообщает koreaherald.com.

Представители работников и менеджмента при этом отстаивали противоположные позиции. Напряженность в этом вопросе возникла в мае после того, как новый глава комиссии по минимальной зарплате Пак Джун Сик заявил, что существует «общественный консенсус» о том, что повышение минимальной заработной платы за последние два года было «слишком крутым». На публичных слушаниях участники, представляющие рабочих, призвали правительство выполнить свое обещание и повысить минимальную заработную плату до 10 000 вон (8,40 долларов США) в час.

Работодатели, выступавшие от имени малых и средних предприятий, наоборот, призвали к снижению минимальной заработной платы или, по крайней мере, к ее замораживанию, заявив, что быстрый рост в сочетании со слабой внутренней экономикой нанесет урон их предприятиям. В 2019 году Южная Корея подняла минимальную заработную плату до 8 350 вон в час, что на 10,9% больше, чем минимум в 7530 вон в 2018 году. Это произошло вслед за 16,4% ростом в 2018 году.

Среди тех, кто трудится неполный рабочий день, распространено мнение, что невозможно зарабатывать на жизнь с нынешним уровнем минимальной заработной платы.

– Большинство работников, на которых влияет минимальная заработная плата, не подвергаются пошаговому повышению заработной платы, поэтому изменения в минимальной зарплате являются единственным способом увеличить зарплату. Нынешний уровень минимальной заработной платы далеко не достаточен для семьи из четырех человек, – сказала представитель профсоюза Эхоинг Парк.

Представители работодателей и правительства утверждают, что темп роста зарплаты не соответствует внутренним и глобальным экономическим условиям.

– Некоторые малые предприятия реагируют на увеличение минимальной почасовой заработной платы, сокращая количество сотрудников и рабочее время, и многие также рассматривают возможность закрытия своего бизнеса, – сказал Ли Кеон Чже, вице-председатель корейской федерации «Микропредприятие».

Корейский институт экономических исследований прогнозирует, что 629 тысяч человек потеряют работу, если правительство к 2021 году увеличит минимальную почасовую заработную плату до 10 000 вон.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи