Новости

Водители автобусов в Германии начали трехдневную забастовку

Водители автобусов в Германии начали трехдневную забастовку

Фото: ndr.de

Утром 28 января водители автобусов города Ноймюнстер (земля Шлезвиг-Гольштейн) начали очередную забастовку, сообщает Norddeutscher Rundfunk.

– В Ноймюнстере ничего не ходит, и альтернативного транспорта нет, – сказал Карл-Хайнц Плите, руководитель забастовки Объединенного сервисного профсоюза (также известного как Verdi).

По словам официального представителя Verdi Фрэнка Шишевского, водители городских автобусов Ноймюнстера будут бастовать три дня – до конца рабочего дня в четверг. В акции протеста участвуют около 110 сотрудников. Они хотят оказать давление на работодателей и потребовать существенного повышения оплаты труда. Водители требуют фиксированную ставку 2,06 евро в час, что увеличит их зарплату на 350 евро в месяц – это надбавка в 14%. Работодатели не готовы на такие меры и предлагают повысить водителям зарплату на 1,8% в этом году и на 1,3% в следующем.

Две недели назад водители автобусов уже выходили на однодневную забастовку в Ноймюнстере, Киле, Фленсбурге и Любеке.

24 января в федеральной земле Рейнланд-Пфальц водители автобусов тоже объявили однодневную забастовку. Там профсоюз Verdi добивается 13-й зарплаты, увеличения отпускных, более высоких надбавок за работу в выходные и праздничные дни. По данным профсоюза, прошло уже 15 раундов переговоров, пишет издание Die Rheinpfalz.

Автор материала:
Айсин Камиль - Водители автобусов в Германии начали трехдневную забастовку
Айсин Камиль
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте