Новости

Врачей будут премировать за выявление онкологии

Врачей будут премировать за выявление онкологии

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон, согласно которому врачам предусмотрены выплаты в случае выявления у пациентов онкологических заболеваний на ранних стадиях, сообщает ТАСС.

На «выплаты стимулирующего характера, прежде всего за выявление ранних стадий онкологических заболеваний во время профилактических осмотров и диспансеризаций», в качестве межбюджетных трансфертов планируется направлять 1,2 млрд рублей в год. За каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтвержден, планируется платить тысячу рублей.

Также в законе уточняется источник софинансирования расходов регионов на высокотехнологичную медицинскую помощь, которая не вошла в базовую программу ОМС. С 2020 года она будет оказываться за счет ассигнований федерального бюджета. Размер субсидии составит 6,24 млрд рублей.

В профсоюзе работников здравоохранения положительно оценили принятие данного закона.

– Если врачи действуют грамотно, то почему это не оценивать? – заявил «Солидарности» заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников. – Онкология – очень большая проблема для Российской Федерации, и выявление ее зависит от первичного звена, от того, как быстро на ранних стадиях ее диагностируют. У нас гораздо больший процент рака выявляется на поздних стадиях, чем в других странах. Премирование простимулирует врачей более внимательно и целенаправленно относиться к выявлению онкологии. В данном случае лучше гипер-диагностика, чем недосмотр.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи