Новости

Врачи Нигерии начали бессрочную забастовку на фоне волны коронавируса

Врачи Нигерии начали бессрочную забастовку на фоне волны коронавируса

Фото с сайта guardian.ng

2 августа в Нигерии началась забастовка врачей государственных больниц, сообщает Tribune. Медики из Национальной ассоциации врачей-ординаторов (NARD) требуют от правительства регулярных зарплат и компенсаций. 

– Забастовка является общенациональной и бессрочной, — заявил президент Национальной ассоциации врачей-практикантов Уилав Окуаихесуи. – Мы обращаемся к властям с требованием выполнить принятые соглашения по выплатам задолженностей по зарплатам, а также компенсаций при работе с опасными болезнями. Мы также требуем выплатить пособия семьям врачей, которые умерли от [последствий] коронавирусной инфекции.

Окуаихесуи обратил внимание на то, что национальный исполнительный совет отменил приостановку бессрочной забастовки 113 дней назад в связи с обещаниями правительства, вытекающими из подписанного по просьбе министра труда Меморандума о действиях (MOA). Однако правительство до сих пор не выполнило договоренности, прописанные в меморандуме. Таким образом, врачи возобновляют бессрочную забастовку, начатую еще в апреле. 

Забастовка происходит в критический для страны момент, когда наблюдается рост COVID-19, что является сигналом третьей волны пандемии. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Врачи Нигерии начали бессрочную забастовку на фоне волны коронавируса
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet