Новости

Ямало-Ненецкое профсоюзное объединение возглавил Сергей Цыганков

Ямало-Ненецкое профсоюзное объединение возглавил Сергей Цыганков

Фото: пресс-служба профобъединения

Сергей Цыганков избран председателем Союза организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа. Соответствующее решение единогласно приняли делегаты VI отчетно-выборной конференции регионального профсоюзного объединения, состоявшейся 21 сентября. Кроме того, на конференции в устав профобъединения были внесены поправки в соответствии с рекомендациями Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Ранее Цыганков работал в должности зампредседателя профобъединения, входил в состав кадрового резерва и был рекомендован Исполкомом ФНПР на пост главы Союза организаций профсоюзов Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2018 года Сергей Цыганков входит в состав Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа.

– С одной стороны, конференция прошла, как говорится, в штатном режиме. С другой, избранному руководителю и членским организациям профобъединения теперь нужно отстраивать организационно-финансовую основу своей повседневной работы, — рассказал газете «Солидарность» зампредседателя ФНПР Александр Шершуков. – Надеюсь, что помощь в этом окажут отраслевые профсоюзы. ФНПР со своей стороны будет и дальше поддерживать наших товарищей в ЯНАО. Представители государственной власти заявили о готовности к развитию социального диалога с профсоюзами.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Ямало-Ненецкое профсоюзное объединение возглавил Сергей Цыганков
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика