Новости

За переезд в ЗАТО на Дальний Восток медикам заплатят 2 млн рублей

За переезд в ЗАТО на Дальний Восток медикам заплатят 2 млн рублей

Фото с сайта lenta.ru

Правительство вдвое увеличило компенсации медикам, которые переедут работать в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Кроме того, расширен перечень категорий медиков, которым положены единовременные выплаты при устройстве на работу в ЗАТО, сообщает ТАСС. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. 

Единовременная компенсации медработникам, переехавшим в закрытые города, выплачивается с 2020 года. Так, врачи получают 1 млн рублей, фельдшеры – 500 тыс. рублей. Теперь размер выплаты вырастет в два раза: до 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно для тех, кто приедет работать в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

Кроме того, теперь компенсация будет положена еще акушеркам и медсестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, причем вне зависимости от того, находится ли ЗАТО на Дальнем Востоке или в другой части России. При трудоустройстве в закрытом городе выплата составит 500 тыс. рублей, если этот город находится на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, то медработник получит 1 млн рублей.

Как и ранее, обязательное условие для получения компенсации – медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не меньше пяти лет.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - За переезд в ЗАТО на Дальний Восток медикам заплатят 2 млн рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика