Новости

Забастовка в супермаркетах Carrefour во Франции грозит продлиться весь апрель

Забастовка в супермаркетах Carrefour во Франции грозит продлиться весь апрель

Фото: leprogres.fr

Начало апреля отметилось забастовками сотрудников логистических платформ сети супермаркетов Carrefour во Франции. С 7 апреля забастовщики блокируют платформу Carrefour в Иль-и-Вилене и в Кот-д'Арморе в рамках национального призыва Всеобщей конфедерации труда (CGT). 10 апреля в Ланьё (регион Рона-Альпы) сотрудники вышли на организованный CGT пикет перед супермаркетом Carrefour, сообщает leprogres.fr. На пикете присутствовал  секретарь профсоюза CGT департамента Изер Ришар Буше. Он отметил, что CGT до сих пор принимала забастовочные меры, «чтобы обозначить идею о том, что сотрудники должны получать более высокую заработную плату, в том числе за счет предоставления необлагаемого налогом бонуса, который выплачивает Макрон за работу во время коронавируса».

Бастующие просят продлить в 2021 году «коронавирусную» премию Макрона, которая может достигнуть 2000 евро. Группа Carrefour предлагает поощрительный бонус в среднем в размере 1350 евро, что на 17% больше, чем в 2020 году. Однако Ален Маэ, делегат CGT платформы Carrefour в Кот-д'Армор, оспаривает это утверждение:

– Этот бонус уменьшается из года в год, и работники с самыми низкими доходами получат всего 600 евро. По информации профсоюза, к забастовке подключились 15 из 23 логистических платформ группы, – цитирует профлидера francebleu.fr.

По словам Мануэля Примо, делегата CGT, сбои в поставках товаров ожидаются в различных отделах супермаркетов. Ален Маэ призывает руководство группы Carrefour к возобновлению ежегодных переговоров по заработной плате. В конце марта было достигнуто соглашение с профсоюзом об увеличении на 20 евро брутто в месяц, что стало наименьшим увеличением зарплаты за 20 лет.  

– Мы не прекращали работу с начала пандемии, а когда дело доходит до благодарности, никто об этом не помнит, – сказал Ален Маэ.

25% сотрудников беспокоит и переход на управление арендой определенных магазинов. CGT опасается, что сотрудники могут потерять приобретенные за годы работы бонусы и льготы. Профсоюзы также высказывают опасения по поводу ухудшения условий труда в связи с реорганизацией работы магазинов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet