Новости

Забастовочную готовность объявили на крупнейшем сталелитейном заводе в Чехии

Забастовочную готовность объявили на крупнейшем сталелитейном заводе в Чехии

Фото: libertysteelgroup.com

Профсоюз компании Liberty Ostrava (Остравского металлургического завода) – крупнейшего производителя стали в Чехии – объявил о готовности к забастовке из-за опасений за будущее производства, сообщает spglobal.com.

Завод принадлежит британской корпорации Liberty Steel Group, которая столкнулась с нехваткой финансирования после краха в прошлом месяце ее крупного финансиста Greensill Capital. Было объявлено о временном сокращении производства на чешском предприятии как минимум на 20%. Основная причина – квоты на выбросы углеводородов и растущие затраты на сырье.

Руководство материнской компании GFG Alliance сделало заявление о том, что оно «глубоко разочаровано реакцией профсоюзов на текущую ситуацию в Liberty Ostrava, это может только усугубить неопределенность после краха Greensill. Мы готовы сотрудничать с профсоюзами, чтобы уменьшить их озабоченность по поводу поднятого вопроса».

Профсоюзы взволнованы тем, что руководство Liberty попытается предоставить квоты на выбросы углерода, накопленные на Остравском металлургическом заводе, румынскому металлургическому комбинату Galati, тоже входящему в Liberty Group, у которого нет разрешений на продолжение работы.

Годовая производственная мощность Liberty Steel Ostrava – 3,6 млн тонн, на заводе работает около 6000 человек.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика