Новости

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения отложен на осень

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения отложен на осень

Фото: 9111s.ru

Предельный срок принятия законопроектов о введении прогрессивной шкалы налогообложения и о возможности платить фиксированный налог на доходы физлиц с зарубежных заработков перенесли с 24 июля на 1 ноября. Об этом 23 июля рассказало информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Как ранее сообщила «Солидарность», россияне, зарабатывающие в год свыше 5 млн рублей, заплатят 15% налога на доходы физических лиц вместо 13%. Такую налоговую реформу президент России Владимир Путин анонсировал в ходе видеообращения к гражданам страны 23 июня. Президент дал поручение изменить ставку НДФЛ с 2021 года.

По словам президента, внедрение элемента прогрессивной шкалы налогообложения стало возможным с учетом нового качества налогового администрирования и новых технологий. Путин подчеркнул, что платить по повышенной ставке НДФЛ придется только с той части дохода, которая превышает 5 млн рублей, а не с общего дохода. Такой подход принесет в бюджет порядка 60 млрд рублей, которые пойдут на помощь детям с редкими заболеваниями.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения отложен на осень
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet