Top.Mail.Ru
Новости
2

Зампред ФНПР о Росмолодёжи: «С той стороны нас не слышат»

Зампред ФНПР о Росмолодёжи: «С той стороны нас не слышат»

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков в эфире «Профсоюзного подхода», состоявшегося 19 мая в группах газеты «Солидарность» в «ВКонтакте» и «Одноклассниках», прокомментировал новость о том, что представителей профсоюзной молодежи не включили в состав Общественного совета при Росмолодёжи.

 – В состав Общественного совета при Росмолодежи вошли 24 человека, при этом четыре из них – из Финансовой академии, есть представители мотоциклетного спорта, ММА, художественной гимнастики. И это выглядит так, будто даже имитировать сотрудничество с профсоюзами Росмолодежи становится «влом». Это грустно, — сказал он.

Профлидер напомнил, что В 2019 году ФНПР подписала соглашение с Росмолодежью о сотрудничестве:

– У нас от 19 млн членов профсоюзов, треть из них — молодёжь. С этой точки зрения, мы — крупнейшая общественная организация в стране. Росмолодежь действительно проводит большое количество форумов. Мы предлагаем встроить туда тематику трудовых отношений и трудового права. Для того чтобы предприниматели, которых они воспитывают, представляли себе трудовое законодательство и чтобы понимали, на что они имеют и не имеют право как руководители в части трудовых отношений. Мы это предлагаем, но реакция отсутствует.

Между тем, Александр Шершуков считает, что знания о трудовых правах необходимы молодым работникам, но добиться включения подобных тем в программы Росмолодежи невозможно.

– У нас в стране все не могут быть предпринимателями, большинство молодежи всё равно пойдет куда-то работать в виде наемного работника, не обладающего собственным делом. И те, кто попытается создать своё дело – не все, но часть – разочаруются и все равно пойдут работать куда-то в компанию, на предприятие. И приходя туда, они должны обладать не только компетенциями, но и знаниями в отношении своих трудовых прав. Сейчас добиться включения подобной тематики в программы Росмолодежи мы не можем. У нас не получается – с той стороны нас не слышат.

Однако профсоюзы продолжат попытки встроиться в программы Федерального агентства по делам молодёжи.

– На обиженных воду возят, так что мы будем продолжать заниматься этой тематикой самостоятельно и будем продолжать предлагать сотрудничество Росмолодежи как в центре, так в регионах, — добавил зампред ФНПР.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
07:24 от 20.05.2022
Если в центре не получилось, то и в регионах - вряд ли. У нас, например, заключили соглашение с регионарным министерством молодёжной политикой. Но в нём в основном речь об обмене информацией и возможности участия в мероприятиях сторон. Чего там точно нет - совместных программ и их финансирования из бюджета.
Махнев Михаил
07:26 от 20.05.2022
К слову, почему-то нигде не видел в этот раз информации о том, что 19.05
будет "Профсоюзный подход"
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика