Top.Mail.Ru
Новости

Заводы General Electric во Франции заблокированы работниками

Заводы General Electric во Франции заблокированы работниками

Фото: france3-regions.francetvinfo.fr

Заводы компании GE Energy по производству газотурбинных установок во французском Бельфоре и Буроне 2 февраля оставались заблокированными его работниками, сообщает france3-regions.francetvinfo.fr.  Сотрудники, уже пострадавшие от сокращений в 2019 году, требуют увеличения зарплаты, а результаты переговоров с администрацией их не удовлетворяют.

Перед воротами фабрики в Бельфоре развевается флаг «Всеобщей конфедерации труда» (CGT). Движение началось в середине прошлой недели на объектах в Бургундии, а затем в Бельфоре, оно продолжается, пока ведутся переговоры о зарплате.

Сирил Карити, представитель CGT на предприятиях GE Turbines Gaz, рассказала, что руководство согласилось увеличить зарплату на 1,5% в 2021 году. Это предложение не удовлетворяет профсоюз.

– Прошло три года с тех пор, как General Electric провела свою политику в области зарплаты, заморозив ее, хотя с учетом инфляции покупательная способность должна быть гарантирована, – добавила профлидер.

Руководство General Electric заявило, что сожалеет о текущей блокировке заводов в Буроне и Бельфоре и готово возобновить переговоры, чтобы вернуться к нормальной деятельности в интересах сотрудников и клиентов.

Между тем, весной GE объявила о плане сэкономить 2 млрд долларов за счет сокращения 13 000 рабочих мест. Особую озабоченность вызывают объекты в Бельфоре и Виллербане.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика