Новости

Железнодорожники Бельгии объявили забастовку

Железнодорожники Бельгии объявили забастовку

Фото: Claude Paris/AP

Независимый профсоюз работников железной дороги (SIC, Бельгия) объявил на своей странице в соцсети Facebook о 24-часовой забастовке 28 марта 2021 года. Однако, как сообщает The Brussels Times, Автономный профсоюз машинистов поездов принял решение не присоединяться к забастовке коллег. Объявление о стачке последовало после длительных и тяжелых переговоров о зарплате и условиях труда в частном секторе, которые продолжаются с января 2021 года.

Две крупнейших организации профсоюзов Бельгии – Конфедерация христианских профсоюзов (CSC) и Всеобщая федерация труда Бельгии (FGTB) – объявили о том, что усилят давление на противную сторону в переговорах и призвали к дню действий, включая забастовки, 29 марта. «Это объединенное противостояние, которое приведет к результатам», говорится в заявлении SIC.

Главные требования профсоюза в переговорах по отраслевому соглашению сосредоточены на значительном повышении минимальной зарплаты и низких окладов работников, улучшении пенсионных условий и внесении изменений в закон о стандартах заработной платы.

Автор материала:
Камиль Айсин - Железнодорожники Бельгии объявили забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика