Новости

Железнодорожники Грузии отложили забастовку

Железнодорожники Грузии отложили забастовку

Фото: gruzzia.ru

Отложить готовящуюся забастовку на неопределенный срок и вернуться за стол переговоров с работодателем – такое решение приняло руководство Нового профсоюза железнодорожников Грузии. Как ранее сообщала «Солидарность», сотрудники «АО Железные дороги Грузии» готовились начать протестные действия 10 августа, однако после ряда обещаний со стороны администрации приняли решение отказаться от этого плана.

– Мы все обсудили и установили, что на этом этапе Новый профсоюз железнодорожников не назовет конкретной даты забастовки исходя из того, что мы хотим провести переговоры без дополнительного стресса и ультиматумов. Мы надеемся, что переговоры будут благоразумными и нормальными. В этом случае мы избежим забастовки, – цитирует слова председателя профсоюза Витали Гиоргадзе информационное агентство Sputnik.

По данным СМИ, причиной отказа железнодорожников от немедленных протестных действий стало заявление руководства компании о готовности частично выполнить экономические требования работников. Так, с 1 марта 2020 года всем сотрудникам компании, чья зарплата не превышает 1 500 лари (около 520 долларов), выплаты будут увеличены на 10%. Кроме того все железнодорожники дважды в год будут получать фиксированную сумму в качестве премии.

Следует отметить, что требования профсоюза заключались в увеличении заработков на 50%. Как отметил Гиоргадзе, представители работников продолжат переговоры с руководством относительно дальнейших шагов по увеличению заработков. Очередная встреча может состояться уже 12 августа.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Железнодорожники Грузии отложили забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте