Top.Mail.Ru
Новости

Железнодорожники США готовятся к забастовке

Железнодорожники США готовятся к забастовке

Фото: vsedostoprimechatelnosti.ru

Забастовка работников железных дорог снова в актуальной информационной повестке США. Как следует из публикации инфопортала Newsweek, предложение работодателей по повышениям зарплат железнодорожникам и улучшению их условий труда, ранее утвержденное работодателями и рекомендованное президентом страны Джо Байденом, пока не нашло одобрения в большинстве отраслевых профсоюзов.

По данным СМИ, для заключения соглашения на условиях, предложенных работодателями, требуется положительное решение всех 12 отраслевых профсоюзов. По состоянию на 10 октября, положительное решение по договоренностям дали лишь четыре из них.

Поводом для тревоги послужило отрицательное голосование по условиям соглашения крупного профсоюза американских железнодорожников – братства работников обслуживания путей. Несмотря на щедрые предложения по увеличению зарплаты – на 24% – и обещание дополнительной единовременной выплате, члены профсоюза полагают, что в соглашении отсутствуют необходимые нормы об увеличении оплачиваемых отпусков и дополнительных больничных дней.

Как заявил президент профсоюза, Тони Кардвелл, «железнодорожники обескуражены и недовольны условиями труда и компенсацией и относятся к предложению работодателя с пренебрежением».

– Железнодорожники не чувствуют себя ценными. Их возмущает тот факт, что руководство не заботится об их уровне жизни, о чем свидетельствует упрямое нежелание предоставлять большее количество оплачиваемых выходных, особенно по болезни, — добавил профлидер.

На сегодня в отраслевых профсоюзах оценивают вероятность забастовки американских железнодорожников как возможную. В то же время профсоюзы готовы продолжать переговоры с представителями работодателей вплоть до 19 ноября. Как сообщили журналистам в американском правительстве, Джо Байден озабочен сложившейся ситуацией и «сосредоточен на том, чтобы избежать остановки железнодорожного сообщения».

Ранее газета «Солидарность» рассказала, что совокупно американские профсоюзы представляют интересы более 100 тысяч железнодорожников, протестные действия которых грозят остановкой железнодорожных перевозок по всей территории США. Ежедневный ущерб от возможной забастовки оценивается в 2 млрд долларов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика