Флешмоб «До пенсии как до неба»

Псковский региональный союз организаций профсоюзов «Псковский областной совет профессиональных союзов». Псковский облсовпроф объединяет 53082 членов профсоюза. В структуре членов СОП Псковский облсовпроф - 654 первичных профсоюзных организации. Председатель – Ульяна Александровна МИХАЙЛОВА, заместители председателя: Андрей Петрович ХРИШКЕВИЧ; Надежда Леонидовна ПАРТХАЛЬ, Светлана Васильевна ФЕДОРОВА.

Флешмоб «До пенсии как до неба» молодых активистов Псковского областного совета профсоюзных организаций и  Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей

29 июня 2018 года на крыше здания Псковского областного совета профсоюзов состоялся флешмоб против повышения пенсионного возраста  - «До пенсии как до неба». Акция была инициирована Молодежным советом Псковского облсовпрофа в целях привлечения граждан к реформе, внезапно инициированной Правительством РФ, и изначально должна была состояться 27 июня. Но в этот день молодые профсоюзные активисты столкнулись с мощным противодействием правоохранительных органов. Сначала неизвестные залили герметиком и вложили несколько 10-копеечных монет в замок двери, ведущей на крышу, а после того как сотрудники облсовпрофа взломали замок, дверь была опечатана сотрудниками полиции, которые впоследствии объясняли свои действия соображениями безопасности. Профсоюзная молодежь всё равно провела в этот день свою акцию, но не в том формате, который задумывался изначально – флешмоб состоялся во дворе Дома профсоюзов.

Но 29 июня данную акцию против повышения пенсионного возраста провели молодые активисты Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Около 30 представителей молодежного профактива поднялись на крышу Псковского облсовпрофа и выразили свое отношение к пенсионной реформе, выстроившись в слово «нет» и подняв над собой плакаты с перечеркнутым цифрами 63 и 65. В завершении акции в небо были выпущены красные шарики.

В этот же день, 29 июня 2018 года, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова поблагодарила молодых профсоюзных активистов на пресс-конференции: «Мы благодарны нашим товарищам за акт солидарности с молодежным активом облсовпрофа, направленный против действий правоохранительных органов, предпринявших 27 июня попытку остановить флешмоб «До пенсии как до неба», занявших наше здание без предъявления соответствующих санкций собственнику имущества. Нельзя не позволять людям высказывать свое мнение публично в рамках действующего законодательства. Наша региональная власть сегодня повела себя так, как будто она намерена купировать все происходящие протесты, представлять наверх недостоверные сведения о реакции жителей Псковской области на пенсионную реформу. Это глубоко неправильно. На мой взгляд, это подставляет нашего президента, потому что искажает действительную социальную ситуацию, искажает представление о том, что люди на местах ожидают от президента».

Акция привлекла к себе пристальное внимание СМИ, видео широко разошлось в социальных сетях вместе с информацией о противодействии профсоюзной акции, направленной против повышения пенсионного возраста, что позволило еще раз привлечь внимание граждан к пенсионной реформе, инициированной в период отпусков и проведения чемпионата мира по футболу.

Видео флешмоба «До пенсии как до неба» http://www.sovprofpskov.ru/video-fleshmob-2/

Публикации в СМИ:

Псковская Лента Новостей: Флешмоб «До пенсии как до неба» прошел в Пскове https://pln-pskov.ru/society/316372.html

Псковская Лента Новостей: Псковский облсовпроф поблагодарил молодежный актив профсоюза железнодорожников за акцию «До пенсии как до неба» на крыше своего здания https://pln-pskov.ru/society/316529.html

Радио «Эхо Москвы в Пскове» Флешмоб «До пенсии как до неба» прошел в Пскове http://echo.pln24.ru/society/316372.html

Невские новости: В Пскове прошел протестный флешмоб под названием «До пенсии, как до неба» https://nevnov.ru/region/Pskov/570526-v-pskove-proshel-protestnyi-fleshmob-pod-nazvaniem-do-pensii-kak-do-neba

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров