Медиа-марафон «Гордость края – люди труда!»

Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов». Численность – 85 000 членов профсоюзов, 24 отраслевые организации профсоюзов, 1199 первичных профсоюзных организаций. Председатель Галина Анатольевна КОНОНЕНКО, заместитель Елена Семеновна СЕРДЮК.

Медиа-марафон «Гордость края – люди труда!», посвященный 1 Мая – Дню Весны и Труда.

Суть проекта – совместно с социальными партнерами создать галерею трудовой славы Хабаровского края, используя различные информационные ресурсы (от профсоюзного стенда и корпоративной газеты до региональных СМИ и профсоюзных сайтов) с целью укрепления имиджа профсоюзных организаций и усиления их влияния в системе социального партнерства.

Проект осуществляется с 2017 года и ежегодно объявляется решением Президиума Хабаровского Профобъединения с приглашением к участию в нем социальных партнеров – руководителей предприятий и организаций края, глав муниципальных образований и органов местного самоуправления, корпоративных и региональных средств массовой информации.

Также решением Хабаровской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рекомендовано органам местного самоуправления проводить ежегодно 1 мая торжественные приёмы, посвящённые Дню Весны и Труда по теме «Гордость края – люди труда» с приглашением лучших работников муниципальных образований.

Итогом медиа-марафона «Гордость края – люди труда!» в 2019 году стало впервые в истории Хабаровского края проведение накануне 1 Мая торжественного приема губернатором лучших представителей трудовых коллективов с участием председателей первичных профорганизаций, краевых организаций профсоюзов, работодателей.

Также, по представлению профсоюзов, делегированные участники медиа-марафона прошли в шеренге достойных людей края в Первомайском шествии, по окончании которого состоялся подход губернатора к ним у прессвола ХКООП с беседой и фотографированием. 

По сравнению с предыдущими годами значительно активизировались социальные партнеры в муниципальных образованиях и непосредственно в трудовых коллективах – информация о лучших работниках поступала и после объявленного срока проведения медиа-марафона, но была принята к публикации. При этом организаторы медиа-марафона предостерегали исполнителей от проявлений административного давления и излишней бюрократии.

Всего героями медиа-марафона в 2019 году вместе с трудовыми династиями стали свыше ста человек.

Г.А. Кононенко, Председатель Хабаровского Профобъединения         

Документ                                                                

 

Медиа-марафон «Гордость края – люди труда»

Порядок проведения

Сроки проведения медиа-марафона: с 1 по 30 апреля ежегодно

Участники медиа-марафона: членские организации Хабаровского Профобъединения, первичные профсоюзные организации, трудовые коллективы предприятий и организаций Хабаровского края.

Организатор: Союз "Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов" в взаимодействии с социальными партнерами.
(координатор и исполнитель: пресс-служба Хабаровского профобъединения, тел. (4212) 32-41-67.)

4 Цель медиа-марафона «Гордость края - люди труда!», посвящённого Дню Весны и Труда:

- формирование положительного образа человека труда;

- повышение в общественном мнении престижа честного, самоотверженного и производительного труда во благо страны и общества;

- воспитание уважительного отношения к труду путём публичного признания трудовых заслуг и профессиональных достижений лучших работников предприятий и организаций края.

5. Задачами медиа-марафона являются:

- выявление в трудовых коллективах края работников, отмеченных за высокие трудовые достижения и особые успехи в профессиональной деятельности, отличников производства, лучших наставников работающей молодёжи, знатных трудовых династий, ветеранов труда;

- распространение информации об этих людях путём размещения материалов (фотографий, интервью, рассказов, очерков) на информационных стендах, публикаций на официальном сайте Хабаровского профобъединения www.habprof.ru, в краевых, муниципальных и ведомственных СМИ;

- чествование достойных представителей трудовых коллективов, ветеранов труда во время торжественных мероприятий в ходе празднования Дня Весны и Труда.

6. Этапы и условия проведения медиа-марафона

Участники медиа-марафона: проводят подготовительную работу по выявлению и определению героев будущих публикаций; оперативно передают информационные материалы и сведения о героях публикаций координатору медиа-марафона (пресс-служба Хабаровского профобъединения);

Координатор и исполнитель медиа-марафона: ведёт на сайте Хабаровского Профобъединения www.habprof.ru раздел медиа-марафона «Гордость края - люди труда!», размещает баннер и информацию о медиа-марафоне, информирует участников медиа-марафона, партнёров Профобъединения и СМИ об условиях участия и ходе проведения медиа-марафона; принимает информационные материалы и публикует их на сайте; готовит и размещает итоговый материал о медиа-марафоне.

Требования к участникам и материалам медиа-марафона

Участники медиа-марафона представляют для размещения на сайте Хабаровского профобъединения www.habprof.ru любое количество материалов с исчерпывающей информацией для каждой публикации.

Участники предоставляют координатору (исполнителю) медиа-марафона готовые к публикации материалы в электронном виде по электронной почте на адрес ksps-priem@mail.ru или на флеш-карте, а при невозможности подготовки таких материалов - полные и достоверные сведения о героях публикаций, контактные данные (при необходимости) героев или ответственных за подготовку публикации.

Фотографии героев должны быть достаточного для опубликования уровня качества, особое предпочтение отдаётся портретам на рабочем месте, в трудовой среде.

Итоги медиа-марафона

Опубликованные в ходе медиа-марафона материалы остаются на сайте Хабаровского Профобъединения бессрочно.

Информация по итогам медиа-марафона ежегодно в мае доводится до сведения его участников и президиума Профобъединения.

Социальным партнёрам

Человек труда - самый ценный капитал России, неисчерпаемый ресурс нашего богатства и процветания. 

В целях привлечения наиболее широкого внимания к главной идее медиа-марафона – популяризации рабочих профессий и чествованию лучших представителей трудящихся края, Хабаровской краевой трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 22.05.2018 г. (протокол № 2) принято решение рекомендовать органам местного самоуправления проводить ежегодно 1 мая торжественные приёмы, посвящённые Дню Весны и Труда (1 мая) по теме «Гордость края – люди труда» с приглашением лучших работников муниципальных образований. 

В связи с этим стороны социального партнёрства предлагают редакциям краевых и муниципальных СМИ поддержать медиа-марафон «Гордость края - люди труда!».

Вместе мы создадим галерею трудовой славы нашего края!

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров