Акция

Проект «Каждому муниципалитету - Аллею труда!»

Федерация профсоюзов Свердловской области. Численность: 650 000 членов профсоюзов. Председатель – Андрей Леонидович ВЕТЛУЖСКИХ, заместитель председателя – Алексей Михайлович КИСЕЛЕВ.

Первая в постсоветское время Аллея Труда была высажена в 2013 г. в Екатеринбурге, в честь 95-летия  Федерации профсоюзов Свердловской области: тогда участники II областного слета трудовых династий посадили 55 рябин (по количеству династий).

После посадки деревьев был открыт камень, заложенный в основание Аллеи Труда и подаренный жителям Екатеринбурга трудовым коллективом «Ураласбеста». На торжественной церемонии лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских предложил, чтобы Аллеи труда появились в каждом муниципалитете: «Сегодня наше общество четко осознает необходимость формирования уважительного отношения к людям труда. Особенно среди подрастающего поколения. И мы считаем, что появление подобных Аллей труда в тех городах, где их нет, так же, как и восстановление государственных наград за доблестный труд, является одним из знаковых моментов проявления такого заслуженного уважения к тем людям, которые ежедневно, своей добросовестной работой вносят неоценимый вклад в развитие и процветание страны».

И вот уже 6 лет, готовясь к первомайским мероприятиям профсоюзов, президиум Федерации профсоюзов Свердловской области ежегодно в своем постановлении рекомендует координационным советам профсоюзных организаций в муниципалитетах провести акцию «Аллея труда». За это время в десятках территорий нашего региона появились аллеи труда.

В течение заявочного года с июня 2018 г. по 15 июня 2019 г. в Свердловской области аллеи труда появились в нескольких муниципалитетах: Невьянске, Ирбите, Белоярском и Режевском ГО, Красноуральске, Североуральске, Лесном, Туринске и др. В закрытом городе Лесном высажена сирень в «Профсоюзном сквере».

Депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских принимает личное участие в высадке деревьев, где участвуют не только профсоюзные активисты, но и ветераны войны и труда, молодые работники предприятий, представители работодателей и администраций муниципалитетов. Инрформация о высадке аллей опубликована в постах социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» на личной странице А. Л. Ветлужских и официальном аккаунте Федерации профсоюзов Свердловской области.

Сама высадка аллей труда становится очень хорошим информационным поводом для местных СМИ в муниципальных образованиях, выходят многочисленные сюжеты на ТВ, публикуются статьи в городских и районных газетах, где упоминаются в положительном ключе роль и заслуги профсоюзов в современном обществе.

Профсоюзные лидеры (председатели координационных советов, крупных первичных профорганизаций), комментируя в СМИ проходящую в их городах акцию, информируют жителей своих МО о текущей деятельности профсоюзов, их практических достижениях, идеологии и задачах.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров