Новация

Хроника коллективных действий 2008-2018 "Профсоюз в объективе"

Федерация профсоюзов Приморского края. Численность - 135 тысяч человек, председатель Владимир Владимирович ИСАКОВ.Соискатели премии "Профсоюзный авангард" в номинации  "Новация" - авторы проекта: заместитель председателя ФППК Нина Николаевна ЗИНОВЬЕВА, руководитель Департамента информационно-аналитической работы ФППК Татьяна Викторовна СУШЕНЦОВА, руководитель Департамента организационной работы и международного сотрудничества ФППК Анжелика Павловна ГРИДНЕВА.

Это новейшая история организации, рассказанная языком фотографии, сложенная из коллективных портретов и репортажей с самых важных и судьбоносных событий, участниками которых были, есть и будут наши люди - члены профсоюза.

В каждой фотографии - реальная история борьбы и выступлений профсоюзов за справедливость для отдельно взятого предприятия или населенного пункта, за человека труда и профессионала, за будущее родного края и страны.

Фотоальбом "Профсоюз в объективе" посвящен 70-летию ФППК. 160 страниц красочного полиграфического издания отображают  период с 2008-го по 2018-й годы. В это время Приморье, как и другие регионы страны, переживало последствия экономического кризиса. Сокращая издержки, работодатели экономили на работниках - урезали зарплаты, сокращали расходы на оздоровление и другие социальные льготы, затягивали подписание коллективных договоров и увольняли людей без выходного пособия.

Борьба профсоюзов за права и интересы работников стала еще более жесткой и принципиальной. Митинги, пикеты, шествия, голодовки и другие коллективные действия прочно вошли в жизнь трудовых коллективов Приморья. Профсоюзы с боем отстаивали работников краевых предприятий от массовых сокращений, выбивали для них заработную плату, заставляли работодателей обеспечивать безопасность труда на производствах, боролись за сохранение моногородов.

Все эти действия позволили сохранить на промышленной карте края Лермонтовский ГОК (бывший «Русский вольфрам» в Светлогорье), дальнегорские «Бор» и «Дальполиметалл», Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота.

В фотохронике коллективных действий - лидеры отраслевых профсоюзов, председатели первичных профорганизаций и их рядовые члены, представители молодого поколения профсоюзников. Люди, которые своими делами и поступками творили новейшую профсоюзную историю Приморья.

Издательский проект профсоюзов зарегистрирован в Российской книжной палате и имеет уникальные идентификационные коды ISBN, УДК, ББК. Часть тиража фотоальбома направлена  в ведущие библиотеки России.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров