Новация

Программа "Мотивация оcознанного профсоюзного членства"

Первичная профсоюзная организация Публичного акционерного общества «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

На первом этапе реализации данной программы, который начался в 2016 году, мы стремились привлечь в профсоюз как можно больше работников Саратовского НПЗ и занимались конкретно с не членами профсоюза, разрабатывали и реализовывали различные стратегии работы с ними, основываясь на их мотивационном профиле. В результате численность членов ППО  с октября по декабрь 2016 года выросла с 82% до 86%, в профсоюз вступило 57 человек. Данная программа продолжала работать и в 2017 году и также дала свои результаты.

В 2018 году на основании проведенного в январе-феврале исследования удовлетворенности работников деятельностью ППО было принято решение перейти ко второму этапу реализации этой программы, кардинально изменив ее. Теперь она направлена на работу с членами профсоюза, чтобы их участие в профсоюзной деятельности было осознанным, заинтересованным, активным.

Были проанализированы все инструменты внутренних коммуникаций, выявлены направления для улучшения и разработан комплексный подход к мотивации осознанного профсоюзного членства в ППО ПАО «Саратовский НПЗ».

НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Помимо привычных информационных каналов появились новые.

С марта 2018 года начала выходить профсоюзная газета «ПрофсоюзИНФО», где обязательными рубриками являются: «Новости профсоюза», «Юридическая консультация», «Профсоюз помог», «Уполномоченные по ОТ», «Вы спрашивали», «Общественные правовые помощники».

В августе – сентябре 2018 были изданы брошюры: «Азбука безопасности от А до Я» и  «Программа преференций «Моя профсоюзная карта» (для всех работников), собрана «Библиотечка профсоюзного активиста», состоящая из 8 брошюр, куда вошли все положения ППО, Устав ППО, Трудовой кодекс (для общественных правовых помощников, уполномоченных по ОТ и профактива). В марте 2019 года переиздана брошюра карманного формата «Памятка члена профсоюза» (для всех работников).

В декабре 2018 года заработал свой сайт pposarnpz.ru, который сразу обрел большую популярность среди работников предприятия.

В июле 2018 снят фильм «Первичная профсоюзная организация ПАО «Саратовский НПЗ», в котором рассказывается о всех направлениях деятельности ППО. Фильм транслируется на Адаптационных тренингах для вновь принятых работников.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

С июля 2018 года в полную силу заработал новый проект «Институт общественных правовых помощников», который позволяет повышать юридическую грамотность наиболее активной части членов профсоюза. Общественные правовые помощники наблюдают за реализацией соблюдения трудового законодательства в своем подразделении, информируют правового инспектора о всех фактах нарушений. В личных беседах с работниками разъясняют вопросы трудового законодательства и внутренних нормативных документов. Деятельность общественных правовых помощников, их консультации оказались востребованными на местах, поэтому было принято решение разработать и в 2019 году реализовать новый проект «Правовой всеобуч». Так, 23 апреля 2019 года прошло обучение для всех желающих по теме «Дисциплинарное взыскание. Виды и порядок применения», которое провели профессора областной Академии права.

КОММУНИКАТИВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Впервые в 2018 году профсоюзом была организована и финансировалась номинация «За безопасный труд» конкурса профессионального мастерства ПАО «Саратовский НПЗ».

Проект «Нефтепереработка для не технологов» начал реализовываться в сентябре 2018 года. Для административно-управленческого персонала проведено десятидневное практическое обучение с посещением основных объектов предприятия. Как потом отзывались управленцы, - знание производства, представление того, как взаимосвязаны все подразделения, как работают отдельные механизмы, сказалось на качестве и эффективности их ежедневной работы. В итоге это поможет повысить безаварийность работы предприятия, что, в свою очередь обеспечит  более высокий уровень безопасности труда работников.

С июня 2018 года начали реализовываться две новые программы: «Горжусь заводом» (экскурсии по заводу и музею для вновь поступающих работников) и «Связь поколений» (совместные проекты ветеранов завода, молодежного профсоюзного совета и совета старших операторов).

Любой профсоюзный конкурс заставляет людей лишний раз подумать, что такое профсоюз, более осознанно относиться к его деятельности. В сентябре 2018 года были подведены итоги фотоконкурса «Я моя семья и профсоюз», который был объявлен впервые. Этот конкурс очень понравился заводчанам, поэтому  было принято решение проводить его ежегодно.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Без знания своих сильных и слабых сторон, без анализа результативности работы тех или иных проектов и всей системы в целом, нельзя двигаться вперед в правильном направлении.

Исследование удовлетворенности деятельностью ППО по итогам за 2018 год показало, что Программа «Мотивация осознанного профсоюзного членства» эффективна и результативна. Деятельность ППО была оценена работниками очень высоко. Они дали свои советы по всем направлениям деятельности профсоюза, даже предлагали новые проекты. Все это было проанализировано и внесены коррективы в планы работы ППО на 2019 год.

Также в течение года проводятся исследования по актуальным вопросам, которые возникают в коллективе. С июня 2018 года по июнь 2019 года проведено 10 исследований. Аналитика помогает грамотно и объективно решать возникающие проблемы и превращать их в направления для улучшения.

В 2019 году в Программу «Мотивация осознанного профсоюзного членства» вновь были внесены коррективы. Намечены планы работы с активными работниками предприятия, с неформальными лидерами коллектива по их обучению и привлечению к профсоюзной деятельности, создается кадровый профсоюзный резерв в подразделениях. Данная Программа живая, она постоянно развивается и совершенствуется.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров