Новация

«Система дистанционного обучения РОСПРОФЖЕЛ»

Центральный Комитет Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) выдвигает на соискание премии в номинации «Новация» проект «Система дистанционного обучения РОСПРОФЖЕЛ», направленный на развитие инструментария и методов дистанционного обучения профсоюзного актива, выборных и штатных сотрудников РОСПРОФЖЕЛ.

В РОСПРОФЖЕЛ обучение профсоюзного актива, выборных и штатных работников Профсоюза строится на основе Концепции кадровой политики РОСПРОФЖЕЛ. В 2018-2019 гг.. ЦК РОСПРОФЖЕЛ уделил в своей работе большое внимание внедрению инновационных механизмов в обучение и разработал методическо-программный комплекс развития профессиональных компетенций председателей первичных профсоюзных организаций и профсоюзного актива РОСПРОФЖЕЛ - систему дистанционного обучения (СДО) для председателей ППО РОСПРОФЖЕЛ.  При разработке СДО были охвачены темы:

Вопросы организационной и кадровой работы;
Социальное партнерство и социально-экономическая защита работников;
Охрана труда;
Правозащитная работа Профсоюза;
Реализация социальных гарантий работников, предусмотренных коллективными договорами;
Финансовая работа;
Информационная работа в Профсоюзе, в первичной профсоюзной организации.

Система состоит из 3 компонентов:

1. Модели профессиональных компетенций председателя ППО – набора компетенций и функциональных требований, сформулированных согласно требованиям современной методологии построения  моделей компетенций (однозначно и измеримо) а также их шкалирования в зависимости от опыта работы председателя. Подобные модели в России ранее не разрабатывались, так как область знаний является слабоформализумой. При разработке применялись методологии фокус-групп, мозгового штурма, системного анализа, профессиональной экспертизы.

2. Набор тестовых заданий, включающих открытые и закрытые вопросы, вопросы с выбором 1:1, 1:М, М:М.

3. Набор курсов, доступных для самостоятельного изучения, состоящих из слайдов с текстом и прикрепленных регламентирующих документов – постановлений ЦК, положений и инструкций и т.п.)

Вся система СДО технически реализована на платформе Мираполис, обладает простым пользовательским интерфейсом  и размещена в сети Интернет, что позволяет профсоюзным активистам обучаться в любое удобное для них время. 

Получая доступ к СДО по заявке, профсоюзный активист проходит входное тестирование, результаты которого соотносятся с заданным для его стажа профсоюзной работы уровнем компетенций и система назначает слушателю курсы именно по темам,  ответы по которым у него были ниже  порогового уровня требований к данной компетенции – фактически формируется индивидуальный план развития. Большая база вопросов и их рандомная генерация позволяет избежать быстрой утечки тестовых заданий из системы. По итогам обучения возможно  повторное назначение тестирования. Система позволяет строить индивидуальные отчеты по компетенциям для обучающегося, а также выводить общую статистику по уровню знаний отдельных групп профсоюзного актива.

Прилагаем пример Индивидуального плана развития Председателя ППО, сформированного системой и Выборочные скрины пользовательского интерфейса при работе с СДО РОСПРОФЖЕЛ.

Наш Профсоюз планирует активно использовать СДО для обучения профсоюзного актива членских организаций РОСПРОФЖЕЛ. Для этого материалы, размещенные в СДО будут регулярно обновляться.

Первый заместитель председателя профсоюза С.И. Чернов

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров