Top.Mail.Ru
В России

70% россиян живут от зарплаты к зарплате и 80% считают, что людям доверять нельзя

70% россиян живут от зарплаты к зарплате и 80% считают, что людям доверять нельзя

70% россиян не имеют собственных накоплений на случай потери работы и живут от зарплаты к зарплате, 20% в случае утраты основного дохода имеют средства, чтобы прожить еще 3-4 месяца без работы и только 10% могут позволить себе безработное существование в достатке более года. Такие цифры озвучил на сегодняшней пресс-конференции директор «Левада-Центра» Лев Гудков.

- В целом по стране в настоящий момент преобладает негативный фон (62% населения страны), - заметил директор аналитического центра. – Это означает, что людей переполняют чувство неудовлетворенности жизнью, агрессия, зависть, разочарование в государстве.
 
По словам Льва Гудкова, так же большинство людей испытывают постоянное чувство повышенной тревоги из-за боязни за родных и близких (80% считают, что окружающим доверять нельзя), боязни потерять работу и – это традиционное для российского человека чувство – страха перед возможной войной.
 
Чувство повышенного беспокойства у 62% населения вызывает постоянный рост цен, у 42% - угроза безработицы, у 24% - рост преступности, у 18% - произвол властей.
 
На этом фоне, как отметил Лев Гудков, в свете предстоящих выборов, рейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева снижаются, особенно стремительно падение авторитета среди народа у действующего президента страны. При этом, что интересно, в целом доверие к «Единой России» в стране повысилось.
 
- Возможно, это связано с предстоящими выборами: люди надеются, что в этот промежуток времени партия власти действительно претворит в жизнь какие-то социально значимые проекты, примет законопроекты социальной направленности, - отметил директор «Левада-Центра».
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий


Новости СМИ2


Киномеханика