центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Коммунальщики Беломорска начали бессрочную голодовку

25 / 11 13 : 05

В 9:00 25 ноября бывшие работники ООО «Коммунальные системы Беломорского района»  в Карелии начали бессрочную голодовку. После ликвидации предприятия, прошедшей в начале месяца, почти тремстам коммунальщикам предложили перейти в новую фирму, заключив с ней срочные договора. В результате абсолютное большинство работников согласились на это условие.

Однако 8 человек во главе с председателем первичной профорганизации Николаем Антоновым решили идти до конца и добиться заключения со всеми работниками бессрочных договоров. При содействии карельского рескома профсоюза работников жизнеобеспечения и объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия в адрес руководства региона было направлено несколько писем. Однако реакции до сегодняшнего дня не последовало, и отчаявшиеся люди начали голодать. Цель акции - заключение с работниками нового предприятия бессрочных трудовых договоров.

В числе голодающих 6 мужчин и две женщины, в среднем участникам акции протеста примерно по 45 лет, 10-15 из которых они отдали «Коммунальным сетям». Бывший директор ликвидированного предприятия А.Попов обещал им поддержку в виде организации врачебной помощи.


Осипов Павел

Комментарии: