центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Путин предложил обложить роскошь дополнительным налогом

27 / 11 18 : 17

 27 ноября на втором этапе XII съезда партии «Единая России» премьер-министр России сказал, что будет более справедливо, если богатые люди будут платить больше налогов:

- Налоги для простого гражданина не должны быть обременительными, а роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами, это очевидный факт.
 
По словам Путина эта диверсификация должна относиться не только к гражданам, но и к компаниям. Высокотехнологичный бизнес, предприятия и компании в социальной сфере должны платить меньше налогов по сравнению с сырьевым комплексом. Путин обещал такому бизнесу поддержку:
 
- Мы обеспечим все необходимое содействие российскому бизнесу – тем нашим предпринимателям, которые связывают своё будущее именно с нашей страной, строят здесь заводы, фабрики, внедряют новые технологии, осваивают российские пространства, завоёвывают позиции на мировом рынке. Но и бизнес в свою очередь должен понимать, что прятать активы и деньги по «офшоркам» или уходить от социальных обязательств – это не по совести и недопустимо, так же как экономить на безопасности производства, на несоблюдении требований экологического характера, нарушать трудовые права работников.
 
Также он рассказал, как регионам получить поддержку правительства: «самостоятельные, активные регионы, которые реализуют проекты развития, поддерживают бизнес, создают новые рабочие места, должны получить дополнительные стимулы и больше возможностей, ресурсов для своего развития».
 
На прошедшем съезде партии Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты от «Единой России». 
 
Теги: Путин


Рыженкова Юлия

Комментарии:

В.Некрасов
06:16 от 28.11.2011
Как заметил Дмитрий Быков:

Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника -
И вижу: это мы.