центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Столичные блогеры отметили антипремией "особо отличившихся" чиновников

16 / 12 03 : 06

15 декабря в столице на дизайн-заводе "Флакон" состоялась церемония вручения антипремии "Стеклянный болт", учрежденной топовым блоггером Ильей Варламовым и сообществом гражданской журналистики "Ридус" за наиболее сомнительные достижения чиновников, занимающихся благоустройством столицы. Номинантов на премию выдвигали сами москвичи, фотографировавшие и присылавшие устроителям абсурдные примеры чиновничей деятельности - в итоге победители нашлись сразу в нескольких номинациях.

Так "Дорожный болт" присудили за семнадцатикилометровую дорогу между входящими в черту Москвы поселками Щиброво и Новокурьяново, которые разделяет лишь семьсот метров по полю (водители давно накатали прямую колею через поле, однако власти на предложение сделать на ее месте нормальную дорогу... перекопали уже существующий прямой путь).

Особо отметили собравшиеся ответственных за укладку рельефной плитки, призванной предостерегать слепых и слабовидящих об опасных участках на дороге - в столице она зачастую уложена так, что, напротив, может вывести слепого под машину (объявляя победителей в номинации "инвалидный болт", блогеры  напомнили о том, что победителей неплохо бы привлечь к уголовной ответственности).

"Виртуальный болт" достался от учредителей антипремии порталу "Наш город", который позиционировался разработчиками как канал обратной связи москвичей с властями (в нем даже предусмотрен раздел "Народный контроль") - но, как выяснили блогеры, для оставляющих на сайте критические замечания возможность комментирования блокируется.

Болты присуждались и в других номинациях, однако никто из победителей антипремии, увы, за призами так и не явился. Впрочем, обещают блоггеры - это только начало: в следующем году антипремия "Стеклянный болт" обещает стать общероссийской.

 

 

Теги: Премия


Цветков Александр

Комментарии:

Сара Пушистая |
Отличная премия! С глупостью надо бороться самыми разными методами! Может ФНПР утвердить свою анти-премию? Самый трусливый работодатель? Самый подлый работодатель? Самый жестокий работодатель?
Морокин |
хорошая премия, давайте уже и про всю Россию не забывать, она то богата претендентами. Лучше с фото этот материал выкладывать. хотелось бы видеть куда слепым проложили дорожку
Юлия Рыженкова |
в тексте есть же ссылка на фото: http://www.ridus.ru/news/10473/