центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

На «Молоте» будет сокращено 700 человек

09 / 01 12 : 57

Фото Николая Федорова
В первой половине наступившего года 700 работников Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот» (Кировская область) будут сокращены. Основной проблемой предприятия, как и всего оборонно-промышленного комплекса, является низкая загруженность и отсутствие крупных госзаказов от Минобороны. Об этом корреспонденту «Солидарности» сообщил председатель Кировской областной организации профсоюза работников оборонной промышленности Виталий Бухарин.
 
- Соответствующее уведомление от работодателя мы получили во второй половине декабря, - сказал он. – Однако детального плана по штатному сокращению работников мы пока не получили, поэтому, вероятно, планы работодателя в ходе предстоящих переговоров могут быть скорректированы.
 
По словам председателя Кировского обкома Рособоронпрофа, в профком предприятия пока еще даже не поступил проект приказа о предстоящих сокращениях, соответственно, профактивистам только предстоит его рассмотреть и вынести по нему мотивированное мнение.
 
- Мы, как представители профсоюза работников оборонной промышленности, будем встречаться с руководством завода с тем, чтобы выработать план по снижению возможных сокращений на предприятии, - подчеркнул Виталий Бухарин.
 
 


Глеб Савин

Комментарии: