центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Сокращения на «Молоте»: будут уволены 187 человек

23 / 01 16 : 11

Фото Николая Федорова

Сегодня профком Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот» (Кировская область) получил проект приказа о сокращении 187 человек. Об этом корреспонденту «Солидарности» сообщил председатель Кировской областной организации профсоюза работников оборонной промышленности Виталий Бухарин.
 
- В настоящий момент мы изучаем проект приказа, - рассказал он. – Завтра состоится заседание профкома, на котором рассмотрим аргументы работодателя на предмет предстоящих сокращений. По итогам заседания планируется вынести по проекту приказа мотивированное мнение.
 
Виталий Бухарин добавил, что только после этого станет известна дата вступления приказа в силу, а значит, и конкретная дата предстоящей оптимизации штата сотрудников завода. Собеседник отметил так же, что работодатель планирует в течение года издать несколько таких приказов.
 
Напомним, что планируемые сокращения связаны с низкой загруженностью предприятия и отсутствием крупных госзаказов от Минобороны. Ранее объявлялось об увольнении 700 человек, но администрация завода на такие радикальные меры сразу не пошла.


Глеб Савин

Комментарии: