центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

В Нальчике закончилась забастовка водителей автобусов

24 / 01 18 : 47

 

Сегодня в Нальчике прекратили свою забастовку водители автопарка, бастовавшие с 10 января.

Напоминаем, что главным требованием водителей было отстранение от должности директора предприятия, кроме того, забастовщики требовали создания приемлемых условий труда и материально-технического обеспечения, решения проблемы устаревшего подвижного состава. Задолженности по заработной плате были им выплачены еще в начале забастовки.

Теперь, когда директор внезапно лег в больницу, водители решили не тянуть забастовку до его возвращения, а вернуться на маршруты.

- Мы выходим в рейсы, но предупредили, что в случае неудовлетворения нашего требования продолжим забастовку 20 марта, - предупреждают они.

Тем временем, как сообщает sk-news.ru, на предприятии действует конфликтная комиссия, в составе которой представители профсоюзов, горадминистрации, МВД и прокуратуры, проводит проверку деятельности автопарка.

Как сообщила «Солидарности» по телефону председатель рескома профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства РФ Анна Головатенко, бастующих удалось убедить выйти на работу и создать рабочую группу для дальнейшего рассмотрения проблем стоящих перед предприятием.



Елена БЕЛЛИС, Александр ЦВЕТКОВ

Комментарии:

Полина
21:58 от 24.01.2012
Наверное потому, что водителям выплатили зарплату, все бюджетники Нальчика до сих пор не получили деньги за декабрь... Это какие же долги были?..